sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Paraná vence o Palmeiras e avança às oitavas-de-final na Copinha

O Paraná levou um susto no fim do jogo ao levar dois gols, mas como terminou o primeiro tempo vencendo por 3 a 0, conseguiu se classificar para as oitavas-de-final da Copa São Paulo de Futebol Júnior com a vitória por 3 a 2 sobre o Palmeiras, na tarde desta quinta-feira, em Araraquara. Na próxima fase, os paranaenses enfrentam o Sorocaba.

Paraná não dá chance ao Palmeiras

O time paranaense começou a mil e abriu o placar aos dois minutos. Maicon entrou pela esquerda, chutou forte, e a bola passou por baixo do goleiro Fábio, que falhou no lance. Mesmo com a vantagem, o Paraná seguiu em ritmo alucinante em busca de mais gols. Até que aos 10, o Palmeiras chegou com perigo: Fernando arriscou um bom chute de fora da área, e o goleiro Rodolfo espalmou com as pontas dos dedos para escanteio. Pouco depois, aos 17, em jogada ensaiada, Vinícius acertou uma bomba da entrada da área, raspando o travessão alviverde.

E o Tricolor chegou ao segundo gol, aos 24, em um lindo contra-ataque. O meia Bruno foi lançado pela esquerda, disparou sem dar chances à zaga e tocou à esquerda de Fábio. Domínio total e pinta de jogo fácil para os paranaenses. Em seguida, aos 27, pênalti do goleiro alviverde sobre Diego. Bruno pegou a bola e cobrou com estilo de perna esquerda para colocar 3 a 0 no placar.

Aos 31, um lindo lance do Palmeiras: Anderson recebeu na área, arriscou um voleio, o goleiro espalmou, mas Gilberto não conseguiu completar a gol. Em seguida, aos 33, David cobrou falta e obrigou Rodolfo, mais uma vez, a se esticar todo para evitar o que seria o primeiro do Verdão. A esta altura, o Paraná havia recuado e sofria enorme pressão. Mas o ímpeto ofensivo um tanto atrasado do time paulista não obteve resultado, e o primeiro tempo acabou mesmo com a boa vantagem paranaense. Um grande passo rumo à classificação às oitavas.

Jogo fica mais aberto

Com a desvantagem no marcador, o Palmeiras voltou do intervalo com tudo, mas sem tanta inspiração. Do outro lado, o Paraná passou a jogar mais com o resultado, sem se expor e tocando mais a bola. Aos nove, Thauan colocou de pé direito no ângulo, mas Rodolfo fez uma defesa espetacular e mandou a escanteio. Pressão alviverde. Aos 18, David cobrou falta de longa distância com força, e a bola passou raspando o travessão tricolor.

Aos 29, uma blitz do Paraná na área alviverde. Após um bate-rebate, Vinícius chutou forte, mas Rafael Mariucci impediu o quarto gol tirando o perigo com o peito. Aos 31, Marcelo pegou a sobra de Fábio na entrada da área e mandou a bola na trave direita do goleiro.

Pouco antes do fim da partida, o Palmeiras acordou e fez dois gols em dois minutos: aos 38, Felipe cobrou pênalti mal marcado e fez o primeiro. No lance em que foi marcada a penalidade, o zagueiro Antonio Carlos matou a bola no ombro direito, mas árbitro achou que foi com a mão.

Aos 39, Guilherme Lyra cabeceou após cruzamento da esquerda para fazer o segundo. E a pressão continuou, mas não havia mais tempo. Fim de jogo, e classificação paranista.

Palmeiras: Fábio, David, Murilo Gomes, Rafael Mariucci, Gabriel Silva, Gualberto (Diogo), Fernando (Guilherme Lyra), Alex, Felipe, Thauan e Anderson (Johnathan).

Paraná: Rodolfo, Leandro, Gilberto, Antonio Carlos, Luciano, Filipe, Maurício (Maiko), Vinícius, Bruno, Maicon e Diego (Marcelo).